Новости

10 сентября 2020

12 сентября Церковь чтит святых благоверных князей Александра Невского и Даниила Московского

Накануне праздника, в пятницу, в 17 часов в нашем храме будет совершено всенощное бдение. В субботу начало часов и Божественной литургии в 7:40 утра.

Сегодняшний праздник в честь святых князей Александра Невского и Даниила Московского не единственный в году: 6 декабря почитается князь Александр, в схиме Алексий, 17 марта — преподобный князь Даниил, а 12 сентября — они оба. Отец и сын, Александр и Даниил, были прославлены в лике святых в одном и том же, 1547, году. А потом, с разрывом более семи десятилетий, но в один и тот же день, 30 августа по старому стилю (12 сентября по новому), совершилось обретение мощей Даниила Александровича (1652 г.) и перенесение из Владимира в Санкт-Петербург мощей Александра Ярославича (1724 г.).

Вот так церковной историей подчеркнута связь славных деяний святых отца и сына. Один начал, а второй продолжил мудрую политику, которая, в итоге, спасла Русскую землю от ордынского владычества, а затем превратила Русское государство в великую и мощную державу.

В нашем храме икона благоверного князя Александра Невского находится в правом приделе, на западной стене у свечного ящика, а образ князя Даниила — в центральной части храма справа.

Использованный источник:
http://www.pravmir.ru

Наверх